Мастерство, инновации, трудолюбие - залог успеха ООО «Передольское»

2021-08-20

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Передольское» входит в группу компаний агрохолдинга «Лактика» и является поставщиком молока на АО «Лактис» - одному из ведущих производителей молочной продукции Северо-Запада России. На протяжении многих лет ООО «Передольское» является безоговорочным лидером по надоям молока в Новгородской области. Здесь содержится более 1000 буренок. За 7 месяцев этого года в среднем получено 4240 кг молока на одну фуражную корову Достижения сельскохозяйственного предприятия являются результатом каждодневной, кропотливой деятельности трудового коллектива ООО «Передольское», которое возглавляет директор Галина Владимировна Макарова.
Наша встреча с руководителем Галиной Владимировной Макаровой проходила на полях хозяйства, где в завершающей фазе проходила заготовка кормов.

  • Галина Владимировна, в чем секрет эффективности деятельности ООО «Передольское»?

  • В первую очередь, это любовь и внимание, с которыми каждый наш специалист относится к своему делу. Слаженная, профессиональная работа коллектива – ключевой момент успешной деятельности. В хозяйстве поддерживается школа профессионального мастерства, основанная на наставничестве, где более опытные работники, в числе которых доярка Галина Дочупайло (трудится на предприятии более 20 лет), механизатор Дмитрий Жирнов (уже более 30 лет в ООО «Передольское»), зоотехник-селекционер Ирина Шебунько (более 30 лет на предприятии) подают положительный пример и делятся своими знаниями. Работа коллектива безусловно нацелена на деятельность основного производства – молочное скотоводство. И мы делаем все возможное, чтобы животные содержались в благоприятных условиях. Так в этом строительном сезоне мы проводим ремонт на животноводческом комплексе, уже завершены работы 400 мест содержания основного производственного стада, что составляет 75% от запланированного. Устройство мест содержания включила в себя бетонирование полов и стен, установку новых транспортеров, стойловых рам, замену подстилки на мягкие полы и эта работа будет продолжена – отметила директор ООО «Передольское».

  • Сейчас один из ответственных периодов в календаре сельскохозяйственных работ, заготовка кормов. Лето было засушливым. Удалось ли обеспечить хозяйство кормами?

  • Очень важен сбалансированный рацион кормления животных. Зерновые и кормовые культуры выращиваются на площади, составляющей почти 2000 га. Предприятие постоянно занимается повышением эффективности растениеводческой деятельности за счет комплексной деятельности: культуртехнических работ, внесения органических и минеральных удобрений, применения современных агротехнологических методов. Хорошие результаты показывает сбор зеленой массы с введенных в прошлом году площадей с составом – вика, овес, тимофеевка. По словам директора предприятия Галины Макаровой: «На сегодняшний день практически все сельхозугодья ООО «Передольское» убраны, заготовлено более 10000 тонн сочных кормов, более 600 тонн сена, осталось убрать только кукурузу. В этом году хозяйство впервые приступило к возделыванию кукурузы на зерносеннаж, что обусловлено высоким объемом зеленой массы, питательностью, энергонасыщенностью кормов от данной культуры – подчеркнула Галина Владимировна.

  • ООО «Передольское» известно далеко за пределами региона и как племенной репродуктор. Расскажите, каких результатов Вам удалось добиться в этом направлении?

  • Да, действительно, с 2009 года наше хозяйство имеет статус племенного репродуктора, занимается разведением крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Своевременное и качественное воспроизводство промышленного стада является ключевым моментом работы предприятия. На протяжении нескольких лет на нашем предприятии внедрялись передовые технологии по получению в большем количестве телочек по отношению к бычкам, что достигается за счет применения сексированного семени. Так, если до его внедрения у нас был примерно одинаковый процент рождаемости телочек и бычков, то сейчас процент рождаемости телочек составляет 94% - рассказала Галина Макарова.

На достигнутых результатах Галина Владимировна не планирует останавливаться, а это новые задачи: проектирование и строительство новой, второй очереди животноводческого комплекса, повышение производительности труда, обновление машинно-тракторного парка.

По качеству продукции обращайтесь по телефону: 8 (8162) 62-71-69
© ГК “Лактика”, 2020