Муссовый торт с греческим йогуртом от блогера @yashyulya

2021-08-25

🎉Готовить с продукцией "Лактис" - одно удовольствие! Делимся рецептом от инстаграм-блогера @yashyulya

"Сегодня у меня для вас замечательный рецепт! Легкий торт в основе которого- нежный йогуртовый мусс ☁ Я использовала греческий йогурт Lactica, 4% от @lactica_lactis, тк, во-первых, это мой любимый йогурт по вкусу , а, во-вторых, он обладает нежной структурой и мягким сливочным вкусом, а также низкой калорийностью и высоким содержанием белка Идеален ⠀ ЛЁГКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ ⠀ *на форму d 16 см ⠀ БИСКВИТ: •Яйца с1 2 шт •Соль щепотка •Мёд 2 ст.л. •Молоко 20 мл •Растительное масло 2 ч.л. •Какао 10 г •Мука пшеничная 50 г •Разрыхлитель 1/2 ч.л. ⠀ Муку, какао, разрыхлитель объединить и перемешать. Яйца взбить с щепоткой соли и мёдом до пышной пены ~ 5 мин. Влить молоко и растительное масло, немного взбить. Всыпать сухие ингредиенты аккуратно и тщательно перемешать вручную. Перелить в форму, печь в разогретой до 170° духовке около 20мин. Остудить. ⠀ ЙОГУРТОВЫЙ МУСС: •270 г натурального греческого йогурта Lactica, 4% •50 г молока •8 грамм желатина •Подсластитель по вкусу (можно взять сироп агавы или топинамбура/мёд/эритрит)

Желатин залить молоком, оставить на 7-10 мин, распустить на водяной бане или 15-20 сек в СВЧ), немного остудить. Греческий йогурт смешать с подсластителем, ввести распущенный желатин, хорошо перемешать, вылить поверх коржа в форму.Убрать в холодильник на 30 мин. ⠀ ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА: •150 г размороженной вишни (или клубники/смородины/другой ягоды) •5 г кукурузного крахмала •Подсластитель по вкусу •6 г желатина •20 г воды ⠀ Желатин залить прохладной водой. Вишню пробить блендером. Поместить ягодное пюре в сотейник, добавить подсластитель и кукурузный крахмал, варить, помешивая, на среднем нагреве до закипания. Снять с плиты, добавить набухший желатин, перемешать, чуть остудить и вылить поверх йогуртового мусса. ⠀ Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов.

По качеству продукции обращайтесь по телефону: 8 (8162) 62-71-69
© ГК “Лактика”, 2020